天水人BLOG

放し飼い鶏たまごのTKG

皆様、おはようございます🌿

先日、『休日に中津に行ってきたんです』とのことで皆でたまごを頂きました✨

放し飼いされているニワトリのたまごだそうで

ストレスが少ない環境なので甘みがあって、とても美味しいんです。

しかも買ったその日に産んだたまごなんです!🥚

ちなみに日本の鶏たちの約90%以上は、金網のかごの中で一生を過ごす

「ケージ飼い」「バタリーケージ」と呼ばれる飼育方法で暮らしているそうです。

放し飼いという環境で暮らせているニワトリはごく僅かなんですね。

せっかくの新鮮たまごなので卵かけごはんにしちゃいました。

(職場で卵かけごはんなんて贅沢だなぁ~)

お醬油は卵かけごはんに合う『かき醤油』を持参してきました!

このお醤油と出会ったのは小学6年生のとき。

修学旅行で行った広島のお土産として買ったものでした🦪

家に帰って卵かけごはんにかけると衝撃の美味しさで…

大人になっても忘れられない味となりました。

広島でしか買えないと思い込んでいた私でしたが、ネットで調べてみるとイオンにもあるとのこと。

ダッシュでイオンに向かいました。

……ありました!!!

皆様も是非一度このかき醤油で卵かけごはんを召し上がってみてください!

普段より少し多めにかけるのがオススメです✨


明後日は遂に給水装置工事主任技術者試験の試験本番ですね。

受験票・筆記用具(定規を忘れないように!)・昼食・眼鏡・お守りなど…

忘れ物がないよう前日にチェックし、当日は時間に余裕を持って行動しましょう。

私も受験するので緊張と不安で押しつぶされそうですが

今まで勉強してきた自分を信じて挑みたいと思います。

それでは本日も、ご安全に!👷🚧

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