天水人BLOG

大地のうどんの肉ごぼう天と野菜天ぶっかけとかしわおにぎり

皆様、おはようございます🌞

日曜日に『大地のうどん筑紫野店』さんへ行ってきました。

ここはいつも行列ができていて、駐車場もいっぱいでなかなか入れないうどん屋さんです。

少し時間をズラして行きましたが、それでも行列でした。

駐車場はギリギリ1台空いていたのでラッキーでした✨

お店に入ると、お馴染みの絵が出迎えてくれます。

この絵、一体どなたが描いているんでしょうね~。気になります。

食券制です。※新500円硬貨は使えません

色々なメニューがあって目移りしちゃいますね🥳

私は初めての『肉ごぼう天うどん』と『かしわおにぎり2ケ』、

連れは『野菜天ぶっかけ(温)』の大盛を注文しました。

卓上には一味の他に、なにやら黄色い粉が…

気になり凝視しましたが文字が薄れて何なのかは分かりません。

しばらく待つと……

き、来ました!!!!

どーーーーーんっっ!!!

な、なんじゃこりゃーーーー!!!!

信じられない大きさのごぼう天がやってきました。

かしわおにぎりと比べようと思っても、大きすぎてうまく写真に収まりませんっ!

写真をパシパシ撮っていると、連れが注文した『野菜天ぶっかけ(温)』の大盛がやってきました。

はい、こちらも、

どーーーーーんっっ!!!!!

野菜天の量が半端じゃないです( ゚Д゚)

これで710円(野菜天ぶっかけ)+100円(大盛)の810円で食べられるなんて、コスパ良すぎます!

ちなみに肉ごぼう天うどんは730円、かしわおにぎり(2ケ)は200円でした✨


大地のうどんさんはこの麺が特徴的なんです。

透き通ったツルツルもちっ。とした麺です。

豊前裏打ち会の麺で、その会は北九州市小倉南区にある「津田屋官兵衛」というお店から始まった

うどん麺を愛する男達が中心として作られた、うどんの流派です。

この麺がとっても美味しいです♬

ごぼう天はつゆに浸さず、そのままガブッとしておせんべいのようにバリバリ食べるのが私は好きでした!

最初に気になっていた黄色い粉を一振りしてみましたが、めちゃくちゃ辛くてビックリしました😂

辛いのが苦手な方はご注意を⚠

それでは本日も、ご安全に!👷🚧

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